четверг, 28 марта 2013 г.

Мастер-класс по созданию мягкой коробочки для диска

Девочки, привет!
Специально для Sun House  я написала мастер- класс о том, как я делаю свою мягкие коробочки для дисков. Недавно мы пережили целую череду праздников, и наверняка у вас получилось много красивых и памятных фотографий, у кого-то уже готовы снимки с фотосессий- и все их надо где-то хранить! Конечно, мы все их обязательно оформим в альбомы, сделаем странички, но я уверена- цифровые фотографии тоже нужно хранить красиво!
Для создания коробочки нам потребуется пивной картон, в нашей студии он уже нарезан на нужные размеры, в данном случае я взяла 15х15, синтепон, ткань, бумага для скрапбукингатрей для диска, украшения. Украшения выбирайте не слишком объемные, когда вы сделаете несколько таких коробочек- вам захочется сложить их друг друга. Объемные цветы нам помешают добиться красивой и аккуратной стопочки.
Капелькой клея приклеиваем наш пивной картон к синтепону, оставляя между двумя деталями около 1 см. Отрезаем лишний синтепон.
Размешаем под нашей заготовкой ткань, и приклеиваем ее при помощи клея ПВА. Этот клей с тканью схватывается практически моментально. Если его нет, можно приклеивать на двусторонний скотч, тоже очень удобно. Способов аккуратно сделать уголки множество, я просто подворачиваю уголком под синтепон, а получившийся треугольник заворачиваю наверх и приклеиваю. Снаружи наши манипуляции не видны. Внимание! Этот способ подходит только для тонкого хлопка!

Если вы хотите сделать завязочки, то приклеиваем их на этом этапе
 А теперь поработаем с нашей любимой бумагой. Из нее нам нужно вырезать деталь размером 14, 2 х 29,2 см
 Отмечаем середину, от нее справа и слева по 2 мм, по этим двум отметкам и бигуем, сгибаем
Располагаем наши украшалочки
И пришиваем на машинке, если вы выбрали что-нибудь, что можно пришить

На клей- момент (Кристалл прозрачный) приклеиваем нашу основу из скрап- бумаги к картонно-тканевой заготовке. Особенно тщательно смотрим на края. Клей должен быть везде и о его существоании должен знать только мастер, то есть вы. Клея нигде не должно быть видно! Тщательно проглаживаем серединку, вдавливая ее между картонками.
Размещаем наш трей ровно посередине, приклеиваем его. Треи, которые есть в нашей студии, на клеевой основе, что упрощает нам задачу.
 Вот такая красота у нас получилась:
И снаружи:

Вот так все просто)
Другие коробочки можно посмотреть, пройдя по ссылке:
Свадебная серия
 
Окружайте себя красивыми вещами и творите с удовольствием!
Ваша Ольга.


вторник, 26 марта 2013 г.

СамоЛифтинг

Девочки, у нас в Sun House стратовало новое задание под кодовым названием "СамоЛифтинг".

Приглашаю к нам в гости)
Это задание только на первый взгляд кажется простым. Вы попробуйте найти работу для лифтинга)))) Даже наша ДК была затруднена))) Нет, я конечно, не отрицаю существование мастериц, которые любят и довольны каждой своей работой.. Я сама такая))) Но все равно, спустя какое-то время на старые работы смотрю с некоторым подозрением)
В общем, вот мой лифт
В этой открытке есть мегакосяк!!! Когда я уже пришила- приклеила все объемные элементы, я с ужасом увидела, что забыла прострочить открытку и картинку! Конечно, ничего страшного, подумалось бы..а вот и нет..потому что все слои держались на маааленьком кусочке двустроннего скотча....пришлось бумажечкой подлазить, подклеивать))) Часа так три)))
Это оригинал открытки. Если честно, второй вариант мне нравится больше. Надо совсем разойтись и сделать лифтинг лифтинга))))) Как думаете, он еще лучше получится?)))
Всем удачного дня!
Ольга

Итоги розыгрыша конфетки

Девочки, привет!
Как быстро пролетел месяц, и сегодня я объявляю розыгрыш моей рукодельной конфетки!
Записалось очень много участников, увлекающихся не только скрапом ,но и вышивкой, игрушками. С удовольсвием погуляла по вашим блогам, столько красоты вы делаете, умнички!
Добавила 130-й номер для Алены Лобовой, которую никак не хотел пускать мистер линки.
Выбрать победителя предоставла холодному рэндому, и он выбрал

Юля, поздравляю, и жду адрес!
Всем спасибо за участие!
Ольга

суббота, 23 марта 2013 г.

Плоский блокнот и страничка

Привет!
Сделала практичный блокнот, абсолютно без объемных украшений)

Хочется акрилом его повозюкать, как считаете, стоит ли?

Все-таки я очень привязалась к ткани, испытываю настоящее наслаждение, когда обтягиваю обложки) Руки помнят еще те времена, когда я перешивала мамину одежду, стремясь хоть немного приблизиться к модницам из класса))) Юбку за час могла сшить))) Такие милые времена)
Страничку тоже доделала

Обнимаю вас)
Ольга

четверг, 21 марта 2013 г.

Страничка про Киру

Девочки, привет!
Спешу показать вам страничку про Кирочку) Ту, которая на эмоциях) Которая после мастер-классов Ольга Pastila)))
Мне понравилось их делать, главное было- начать)
Итак, третья моя страничка, 30х30
Детальки поближе
 Котенка мне подарила Наташа Шук, он офигенский!! И так в тему лег) и дрыхнет))))


Что скажете? Слева наверху чего-нибудь голубого надо, да?
Еще у меня потрясающая новость- меня взяли в дизайн- команду Scrap Lifting, чему я рада очень)
Увидела результаты еще ночью, не поверила и легла спать) Утром убедилась еще раз)) Не сон! Счастье!)))
А у вас какие хорошие новости?
Обнимаю,
Ольга

вторник, 19 марта 2013 г.

Как я провела выходные)


Привет, девочки)
Как вы уже знаете, в эти выходные к нам приезжала Ольга Pastila с несколькими мастер-классами) Я попала на два- блокнот и шебби-страничку. Все расписание и как все прошло вы уже наверняка прочитали у Ольги блоге, здесь я расскажу о своих впечатлениях!
Во-первых, выражаю огромную благодарность нашим феям из Sun House, Леночке и Мариночке, за то, что поддержали мое робкое, сказанное чуть ли не полушепотом, еще в холодном ноябре: "Девочки, давайте Ольгу позовем в Самару...". И пока я не увидела ее в нашей студии, так до последнего и не верила, что все получится! Девочки, вы молодцы, я представляю, какую огромную организационную часть вы проделали, так что мой вам поклон и СПАСИБО!))))
В пятницу вечером мы сходили с Ольгой в клуб, после чего я полночи делилась с мужем впечатлениями...в общем..., на первый МК я опоздала!! !Впрочем, как и на второй..потому что забыла фотографии, и мне пришлось возвращаться за ними домой... впрочем, как и Наташа Шук, за которой я должна была заехать с утра и которая тоже не приготовила фотографии))))
Вот такие мы козявки, испортили оба начала))) Если б мы еще пошли и на шебби- альбом, и вели себя точно так же, Ольга бы выписала нас из числа любимых учениц)))
Но вернемся к сути. Вы же знаете, что я  училась на курсах творческого роста, а так как я отличаюсь повышенной успеваемостью, поэтому и на мастер-классках я впитывала в себя всю входящую информацию, как губка- я смотрела за каждым движением нашего учителя, за каждой приложенной- убранной или оставленной деталькой, и анализировала абсолютно все!
Эти МК мне дали гораздо больше, чем две красивые вещи- я увидела, как можно и нужно работать! Еще больше мне осталось додумать, пропустить через свое творчество, но я уверена- это даст впечатляющий результат)
Покажу немного фотографий:
Блокнотик, лежащий на столе, Олечка мне подарила. Я теперь понимаю слова людей, которые мне раньше говорили- в них невозможно что-то писать) Именно так я и думаю об этом подарке) Даже не дышу на него))) Оля, еще раз спасибо тебе за него! Он чудесный!
 Первый МК, блокнот. На МК я говорила, что больше ни в жизнь не буду так заморачиваться и шить блоки, но уже сшила еще один и больше не хочу покупать готовые))))
Здесь я стою рядом с Женечкой Гонштейн, девушки, которая как-то на мамских посиделках показала мне открыточку с квиллингом, которую она сама сделала))) С тех пор я в ваших рядах))) Открыточных)
 Моя страничка в процессе создания) На следующий день я пыталась сложить еще одну, на эмоциях- но ТАК у меня не получилось...Хотя и бумажки нарвала такие же))))
 Я с Наташенькой! Наташ, ты даже и сама не знаешь, какая ты милая и чудесная оказывается)
 Темное фото, но не показать не могу)))) Я его отдавать не хотела))))
 Видите белый флажок? это надпись: "Мое счастье", вырезанное с названия скрап- листа. Скажите, вы бы сами додумались до такой простой вещи?)))

 Считаю свою страничку самой лучшей) из лучших)))) Хорошо сфотографировать смогу только на следующей неделе.
На шебби-альбом я пойти не смогла, успела только заехать в студию попрощаться...Но когда я увидела количество и качество проделанной работы...у меня дар речи пропал...Только нереальная трудоспособность и огромный талант смогли бы сделать что-то подобное...Теперь буду спать и видеть эти чудесные альбомчики, и, если мне разрешит его правообладательница, сделаю себе такой же)
Вот такие были у меня три чудесных дня) Придя домой в воскресенье, я сшила блок для блокнота, разложила страничку, скрутила несколько цветочков- и никак не могла остновиться, хотелось творить-творить-творить!
Олечка, спасибо тебе!
Пусть и вас будут такие же дни)
Это чудесно!
Целую всех в обе щечки!
Ольга)
P.S. Девочки-самарчаночки, кто был на мастер-классах, напишите мне свои блоги, давайте дружить!




понедельник, 18 марта 2013 г.

Немного всего

Привет, девочки)
Покажу вам немного блокнотов, ту часть, которую успела сфотографировать и стопочкой)))


Осталось у меня два готовых блока) Дальше решила шить их сама- тем более я теперь наверняка умею это делать)
Эту открытку сделала довольно давно, практически сразу после того, как получила посылочку с конфеткой от Даши, руки сами побежали творить))) Вы бы видели, как она все упаковала)))каждый пакетик был перевязан бантиком и подписан)))Очень приятно!
Участвую с ней в задании Арт- леди "Сюрприз для королевы"












А в эти выходные к нам приезжала Ольга Pastila, я подожду фотографий и напишу отчет со всеми мыслями, эмоциями и выводами)
Вот такую открыточку я для нее сделала)

Хомячок Challenge "Ледоход", у меня капельки глосси возле жемчужин, разорванное- трещинки на сердечке, как трескающийся лед)











И вот такую для Наташи, с которой была очень рада познакомиться вживую!
Вообще, это здорово, когда получается увидеться в реальной жизни, интернет-подруги уже такие родные, и столько про них знаешь) а вот теперь и знакомы)




Доделывала их в очень быстром темпе, не успела толком оформить, сзади остался просто кардсток, даже без печати((

Ну вот и все на сегодня)
После Ольгиных МК у меня такой драйв, скоро завалю вас опять постами похоже)))
Целую вас, Ольга

среда, 13 марта 2013 г.

В Sun House новый скетч!

Девочки, привет
и моя работа по нему

Материалы- бумагакружевотканевый брадсцветок Prima, веточка с акриловыми листьями и бусинами, марблс, края затонированы дистрессом "Античный лен"
Просоединяйтесь, мне будет приятно увидеть ваши работы)
Поучаствую с ней в задании блога Дивные штучки 
 






Покажу еще одну открыточку ,  эксперементирую с яркими красками

 
 А еще на недавно получила свою посылку из Америки, с саймона. Мои выводы
- выбор, конечно, шикарен
- ждать долго, моя посылка ехала с ноября и приехала в марте, итого 4 месяца
- посылку я заказала исключительно из-за наборчика резиновых штампов Тима Хольца, так вот- приехал не ТОТ набор). Ну не менять же и ждать еще год, с учетом отправки обратно))))
- по поводу цен- мой заказ составил порядка 90 долларов, доставка вышла 17. Путем нехитрой арифметики понимаем, что доставка составляет пятую часть заказа.
Так что опыт есть, и новенькие коллекции можно заказывать напрямую))) но надо поискать другие магазинчики,  где есть авиаотправка, я думаю. А то так совсем неинтересно)
А вот и моя Кирюша, которая постепенно превращается в маленькую модельку, делает прически, завязывает банты, корчит мордочки и каждый вечер у нас фотосессия)
 






















Всем хорошего настроения! Говорят, весна на улице)
в Самаре -14)))
Обнимаю, Ольга 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...