пятница, 9 ноября 2012 г.

Открытка- новогоднее настроение!

Девочки, привет!
Продолжаем делиться позитивом?
Приготовьте себе вкусный завтрак! Такой, который вы прям очень-очень любите) И стол накройте красиво) Давайте из будней делать выходные?))) Ведь это так здорово, баловать себя)
А если вы еще конкретно никакого завтрака не любите, испеките мои маффины с черной смородиной, или, по-русски, кексы)))

Что-то они у меня плохо поднялись, не во время закончился разрыхлитель)


Это Кира мне активно помогает)) на стол накрыла)))

Готовятся они очень просто, можно встать на 15 минут пораньше и закинуть их в духовку. А самое главное, из грязной посуды получается только одна чашка, в которой месили тесто, ну и вилка)))
Нужно 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить туда 50 грамм растопленного сливочного масла, 400 г муки, пакетик разрыхлителя и немного ванилина. Замесить однородное тесто, затем добавить стакан любых ягод или фруктов. И на полчасика в духовку при 200 градусов)
А чтобы уловить новогоднее настроение (ведь он уже совсем скоро, этот добрый новый год))), вот вам открыточка)
Сделана из прошлогодней новогодней Графики+ шелковая лента, брадс, дымчато-снежные стразы Сваровски
Помог ее сделать мне скетч Челлендж-блога Anna'Scrap
Всем хорошего дня!
Обнимаю,
Ольга

24 комментария:

  1. Оль, спасибо за твой позитив и за рецептик! Обязательно попробую. А можно еще рецептики из предыдущего поста??)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это пожалуйста)))
      Мясо. Берешь свиную шейку, режешь брусочками, и маринуешь минут 15-20 в соусе терияки с двумя потертыми дольками чеснока. Все в фольгу минут на 30-40 в духовку, у меня дежурная температура на все 200 градусов)
      Креветки готовятся еще проще. Смешиваешь прям на сковородке растительное масло, чайную ложку карри, чайную ложку паприки и щепотку кориандра. Туда же кружочками режешь чеснок, добавляешь отварные замороженные креветки и жаришь до той степени румяности, которая тебе понравится. Минут 10 примерно.
      Для салата нужна копченая куриная грудка, листья салата( я покупаю в мешках "Белую дачу" смесь разных листьев), баночка кукурузы и сыр (у меня масдам). Сыр и грудку режешь кубиками, листья рвешь, если надо, и все смешиваешь с майонезом. Люди еще и картофель отварной туда добавляют, но у нас и так на ура уходит)
      Надеюсь, что-нибудь пригодится)))

      Удалить
    2. Я упорно прочитала как "Мясо. Берешь швейную машинку...". А дальше мой мозг достраивал картинку что можно сделать с мясом и швейной машинкой :))))

      Удалить
    3. протыкаешь его брадсами и запекаешь)))))

      Удалить
    4. Хихи, смешно. Мясо, машинка))))
      Пасип, рецепты обязательно пригодятся. Я уже голову сломала, что готовить.
      И поддерживаю идею про кулинарную рубрику)

      Удалить
    5. тогда завожу) у меня еще куча всего в заначках))))

      Удалить
  2. Оля, прекрасная открытка!!! Очень новогодняя)) Спасибо от AS.
    И за рецептики спасибо, люблю готовить, но не люблю придумывать новые рецепты, а тут очень вовремя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! А я люблю эксперементировать, надо мне рубрику создать: заполняем кулинарную книгу)))

      Удалить
  3. А у Санты жемчужинка на шапке? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, как можно!!! Это льдинка))))

      Удалить
    2. ааа... значит стразик Сваровски))) Модный он у тебя! Хоть ты его и называешь так обидно "прошлогодней Графикой", мне он все равно нравится =)

      Удалить
    3. Потому что этого года графика ко мне к 8 марта, наверное приплывет))))

      Удалить
    4. вот! а у меня бумажка для декабрьского альбома тоже в пути! а уже задание на второй разворот опубликовали....)))

      я пока ничего не делаю и не публикую в связи с погодными условиями и моим новым хобби - принимать душ))))))

      Удалить
    5. а кексы ты в формочках готовишь?... или в бумажках? (а я и такое спросить могу..))))

      Удалить
    6. Я бы с удовольствием пожила сейчас в ваших погодных условиях)))) а готовлю вот в этих бумажных формочках)))

      Удалить
  4. Ммм... Обожаю в выходные сделать завтрак и красиво накрыть стол и когда солнышко в окно, сидишь и щуришься от удовольствия, именно такая любимая мною картина нарисовалась у меня в голове после прочтения)))
    А вместо разрыхлителя попробуй соду гасить кипятком, я так делаю и все отлично)) правда я делаю кексы с фаршем))) т. к. сладкие мы любим меньше, чем мясные))
    Попробую шейку по твоему рецепту, мне кажется безумно вкусно, у меня кстати тоже на все 200 градусов))
    Открыточка очень праздничная! У тебя все открытки такие гармоничные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лен, так здорово написала))))щуришься от удовольствия))) очень клевое чувство! Спасибо за комплимент к моей открытке) я, кажется, уже определилась с тем, что мне нравится, вот и получатся стали с легкостью) а соды- то тоже не было)))

      Удалить
    2. и жду твой рецепт с фаршем)

      Удалить
    3. Как-нибудь открою секрет))) и может быть даже фото покажу)))

      Удалить
  5. Открытка праздничная, очень красивая, настоящая новогодняя!!! Большое спасибо от ЧБ AnnaScrap. И отдельное спасибо за рецепт, обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рецепты!
    Открытка классная)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...